Источник Правда.Ру

Эксперт объяснил, почему жителей Боржоми лишили бесплатной минералки

В грузинском городе Боржоми местные жители возмущены действиями компании IDS Borjomi Georgia, закрывшей находящийся в центре города источник этой минеральной воды, которым могли пользоваться бесплатно и горожане, и местные жители.

Лидер партии "Свободная Грузия" Каха Кукава пояснил в интервью GeorgiaTimes, что таким способом компания-производитель минералки пытается удержать позиции, завоеванные в 90-х. Кроме того, правительство Грузии недавно подняло налоги для компаний-производителей минеральной воды.

Во-вторых, по словам эксперта, дело касается самой компании "Боржоми", которая с середины 90-х является монополистом. После прошедших в стране парламентских выборов старая коррупционная система рушится и ей на смену приходит новая. В этой связи мелкие предприниматели, выпускавшие раньше эту минералку под разными брендами, надеются вернуть права на производство.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии