Источник Правда.Ру

Муки казненного убийцы сняли на видео по просьбе другого преступника

Муки казненного убийцы сняли на видео. В США впервые за 20 лет казнь преступника сняли на видео. Это было сделано по просьбе другого заключенного, ожидающего исполнения смертного приговора. 

По информации "Русской службы ВВС", в четверг при помощи смертельной инъекции был казнен Эндрю Деянг, получивший высшую меру за убийство своих родителей и сестры в 1993 году. Процесс был запечатлен на видео по требованию адвоката другого заключенного, также приговоренного к казни. Таким образом защитник хотел ему доказать, что химический препарат, вызывающий смерть, приводит к лишним мучениям казнимого.

Деянга казнили путем введения смеси из трех веществ, одним из которых является пентобарбитал. В малых дозах его применяют как обезболивающее. Кроме того, это вещество используется при усыплении животных. Ранее в состав инъекции вместо пентобарбитала входил тиопентал натрия, который заменили из-за его нехватки, отмечает BaltInfo.

Читайте также: Смертников будут умерщвлять, как животных

Как заявил глава некоммерческой организации Death Penalty Information Center Ричард Дитер, в последний раз в США смертную казнь снимали на видео в 1992 году. Тогда суд в Калифорнии постановил заснять казнь в газовой камере. Позже власти штата запретили использовать этот метод лишения жизни, пишет "Юридическая практика".

Читайте: Мстителю за 11 сентября сделали смертельный укол

Смертельная инъекция - один из самых распространенных в США способов исполнения смертной казни, при которой осужденному перед инъекцией вводится многократная доза обезболивающего препарата, напоминает "Право.ру" В последнее время в США идут дискуссии о необходимости отмены смертной казни.

Читайте: Самое важное за 15-21 июля в материалах "Правды.Ру"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Rocheva Tatiana Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_34459991 Власти Аляски: лучше бы нами управляла Россия
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Валерий Гаранин Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Песец Ошалелый Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Без ума и чести? США скатываются к неприкрытому нацизму
vkontakte_314769897 Власти Аляски: лучше бы нами управляла Россия
NikolyaWert65 Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Виктор ЕСИН — о развертывании ПРО США и возможном ядерном ударе по России
vkontakte_22217377 Девочка прошла 8 километров по тайге за помощью умирающей бабушке