Источник Правда.Ру

Россия призывает другие страны предотвратить «звездные воины»

По его словам, это соглашение должно не допустить превращения космоса в новую сферу вооруженного противостояния. Дипломат отметил необходимость создания в рамках Комиссии соответствующего комитета, который обладал бы исследовательским мандатом в области космических вооружений.

Постпред России при Совбезе ООН призвал все страны последовать примеру России и остальных членов Организации договора о коллективной безопасности и заявить о неразмещении первыми любых видов оружия в космосе.

Отметим, что особенную важность затронутой Чуркиным проблеме придает продолжающееся развитие американской системы противоракетной обороны, значительную роль в которой играют космические спутники. Как сообщалось ранее, в России уже начались работы по созданию национальной системы воздушно-космической обороны (ВКО), призванной обеспечить защиту страны от нападения с использованием любых видов вооружений. Как предполагается, ВКО будет способна, в частности, осуществлять перехват космических аппаратов потенциального противника, сообщает РИА «Новости».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее