Москва потратит миллиарды на обустройство крымского побережья

Московские власти и крупные столичные бизнес-структуры готовы профинансировать развитие инфраструктуры восточного берега Крыма. Объем инвестиций может составить 1,5-2 млрд. долларов. Об этом сообщил мэр Москвы Юрий Лужков.

Напомним, что сейчас Юрий Лужков находится в Симферополе. В среду было подписано соглашение о сотрудничестве между Москвой и Крымом, которое подразумевает активное взаимодействие по ряду направлений, в том числе, развитие туристической сферы, увеличение потока инвестиций.

"После определенного периода, который характеризовался снижением уровня наших контактов по известным причинам, не связанным с Москвой и Крымом, мы подписали очень важное соглашение", - сказал Лужков.

Он отметил, что Москва намерена развивать и увеличивать потенциал своих здравниц в Крыму, а также поучаствовать и в освоении восточного берега полуострова. Причем, столичные власти готовы вкладывать в эти проекты бюджетные средства и привлекать частные инвестиции.

Юрий Лужков пояснил, что сотрудничество в рамках этого проекта предусматривает строительство отелей, санаториев, аквапарков, обустройство гольф-поля, футбольного поля и другой развлекательной и оздоровительной инфраструктуры.

"Это будет способствовать тому, что большое количество москвичей начнет проводить свой летний отдых в Крыму", - пояснил мэр.

Объем инвестиций, по предварительным данным, может составить 1,5-2 млрд. долларов. Не исключено, что масштаб инвестиций может быть и увеличен, сообщает "Интерфакс".