Путин: лидеры российского бизнеса готовы работать с Катаром

Сейчас президент России Владимир Путин находится в Катаре - с официальным визитом. Кроме главы государства в ближневосточном турне участвуют первые лица отечественного бизнеса.

Президент видит большие перспективы в сотрудничестве России и Катара в топливно-энергетической, металлургической отраслях, в области высоких технологий и инвестиционной сфере.

«Сегодня был подписан меморандум о взаимопонимании между компаниями ЛУКОЙЛ и Катар Петролеум. Добавлю, что к активному взаимодействию готовы и такие крупнейшие российские компании, как Газпром и РусАл», - сказал Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с эмиром Катара.

«Российские и катарские предприниматели проявляют растущие взаимные интересы в налаживании делового сотрудничества, причем речь идет о компаниях-лидерах, которые уже перешли от слов к делу», - отметил президент России.

Путин назвал "знаковым событием" подписание соглашения о создании российско-катарского Делового совета. «Полагаю, деятельность нового совета будет способствовать дальнейшему экономическому сближению наших государств», - сказал Путин. Об этом передает РИА Новости.