В Батуми вновь готовятся к отражению агрессии Тбилиси

Парламент Аджарии на своем сегодняшнем заседании принял решение о возобновлении действия чрезвычайного положения на всей территории республики и введении комендантского часа. Как сообщили РБК в парламенте Аджарии, это связано с обострением обстановки в автономии и вокруг нее.

Постановлением сената в Батуми также вводится комендантский час — с 23.00 до 6.00 по местному времени, сообщает РИА "Новости".

Как пояснила представитель пресс-службы, ранее ЧП было отменено в Аджарии временно — перед выборами президента Грузии.

По ее словам, аджарские парламентарии сочли необходимым вновь ввести чрезвычайное положение в связи с принятым парламентом Грузии постановлением по Аджарии.

Как сообщили корреспонденту "Росбалта" в парламенте автономной республики, это связано с принятием 22 апреля парламентом Грузии специального постановления по обстановке в Аджарии. В нем даны рекомендации президенту и правительству Грузии.

В частности, Генпрокуратуре страны поручается возбудить уголовные дела против лиц, ущемляющих права человека в Аджарии; правоохранительным органам поручено разработать мероприятия по разоружению незаконных вооруженных формирований на территории автономии и изъятию у населения оружия. Министерству иностранных дел страны парламент поручил оповестить мировое сообщество о ситуации в Аджарии.

"В сложившейся обстановке, которая продолжает нагнетаться ежечасно, мы приняли самое рациональное и верное решение — вернуться к режиму чрезвычайного положения и ввести комендантский час", — заявил по окончании заседания парламента его спикер Георгий Цинцикладзе в беседе с журналистами в Батуми.

"У нас есть сведения, что центральные власти (Грузии) активно формируют вооруженные отряды, в том числе на основе регулярных армейских соединений, для вторжения в Аджарию", — заявил спикер аджарского парламента.

"В сложившихся условиях это самоубийственный путь, ведущий к непредсказуемому развитию событий", — добавил он, сообщает "Интерфакс".

По материалам информагентств

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.