Источник Правда.Ру

Раввин нашел в Стене Плача чеки на полмиллиарда долларов

Раввин нашел в Стене Плача чеки на полмиллиарда долларов. 277556.jpeg

Местный прихожанин нашел в Стене Плача в Иерусалиме 507 чеков на сумму в 1 миллион долларов каждый. Но ни один из них обналичить не получится, сообщает CBS Local.

Раввин Шмуэль Рабинович пришел к знаменитой Стене Плача совершить свой обычный ритуал — проверить, все ли в порядке. Каково же было его удивление, когда он нашел в ней конверт с 507 чеками на 1 миллион долларов каждый.

Чеки прибыли из разных частей мира: из Нигерии, из Азии, из США, и не были адресованы никому, и их нельзя будет обналичить. Шмуэль Рабинович объяснил, что подобные чеки уже были тут раннее, но из-за недостатка средств на счету плательщика они лишены ценности.

Читать также: В Судане поймали стервятника — шпиона Израиля

Агенство Jewish Telegraphi сообщило, что Рабинович передал конверт с ценными бумагами на полмиллиарда долларов властям Иерусалима.

По словам раввина, верующие выписывали чеки, чтобы "принести в дар создателю всё, что у них есть".

Стена плача, она же Западная Стена — 485-метровая часть подпорной стены вокруг Храмовой горы, уцелевшая после разрушения римлянами Второго Храма в 70 году н. э. Это священное место для приверженцев ислама и иудаизма.

 Зачем, на ваш взгляд, в дар создателю в стене были оставлены чеки, не имеющие ценности?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии