Источник Правда.Ру

ДВЗЯИ И СНВ-2 – ШАЙБЫ НАСТУПАТЕЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ ПУТИНА

Факт последовательной ратификации Договора СНВ-2 и Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний перевернул очередную страницу в новейшей истории России. Отныне Россия доказала свою способность проводить консолидированную внешнюю политику, чего не наблюдалось последние десять лет.
Отныне можно безо всяких скидок считать, что Россия на международной арене выступает единым фронтом. Нечто подобное можно наблюдать в слаженной работе американского парламента, когда при принятии вроде бы неприятных для тамошнего президента решений, на самом деле получается, что оппозиция помогает администрации Белого Дома проводить внешнюю политику кнута и пряника.
Последние события, произошедшие в обеих палатах российского парламента, по признанию многих наблюдателей, дают ясный сигнал международному сообществу - Россия отныне не та, что была прежде. Страна способна, по словам Владимира Путина, проводить консолидированную «наступательную внешнюю политику». Как выразился бы по этому поводу избранный президент, «шайба на стороне противника».
Левое крыло Госдумы безуспешно пыталось противодействовать положительному решению этого вопроса. Позиция определенной части коммунистов не была лишена определенной логики. Диспаритет с Америкой штука неприятная. В то же время очевидные преимущества, которые Россия приобретала бы в случае ратификации договоров, очевидно, не могли не повлиять на брожение в умах наиболее многочисленной депутатской фракции. Далеко не все коммунисты были безоговорочно уверены в своей правоте, уговаривая обе палаты парламента не ратифицировать договоры. Характерно, что ни Геннадий Зюганов, ни Николай Харитонов так и не приняли участие в голосовании.
Каковы же плюсы ратификации договоров. Прежде всего, Россия перехватывает инициативу из рук США, узурпировавших в последние десять лет право на мировую нравственность. Ратификация ДВЗЯИ вновь дает России возможность быть инициатором в вопросе нераспространения ядерного оружия.
Что же касается американской стороны, то, как считают аналитики, теперь ей фактически не с чем ехать на конференцию по нераспространению ядерного оружия - сенат конгресса США пока так и не ратифицировал договор по ДВЗЯИ. Пока же Вашингтон не может продемонстрировать каких-либо конструктивных шагов в этом направлении, за исключением изображения доброй мины при плохой игре, которая выражается в "одобрительных" и "приветственных" заявлениях официальных лиц.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Украина возвращается в состав России
Украина возвращается в состав России
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Французская газета: Россия готовится к аннексии Дагестана
Наконец-то? Чубайса допросят о растрате в "Роснано"
Ураганы, снег и неожиданное потепление: что ожидает россиян в конце ноября
Опрос: европейцы хотят улучшения отношений с Россией
Индийский министр назвал способ уберечься от рака
Минкульт намерен ввести сборы от проката зарубежных фильмов в России
Столицу Коми хотят перенести из Сыктывкара в Ухту
Ученые выяснили, когда замужние женщины начинают думать об измене
Украинцев без разбору пустят на работу в Польшу
Почему готовить в посуде без крышки крайне опасно для здоровья
Минск отправляет лучших дворников на каникулы в Европу
Киевляне поучили владельца BMW правильной парковке
Сбежавшего из КНДР солдата лечат от паразитов и туберкулеза
Сенатор: россияне массово перешли на махорку
Здания Минфина и Минтруда в Москве эвакуировали из-за угрозы взрыва
"Патриотичная" туалетная бумага уязвила депутатов Сейма Литвы
"Огненненый шар", упавший с неба, напугал японцев