"Как у Гитлера": Зеленского предупредили о надвигающейся катастрофе

Подполковник Дэвис предупредил Зеленского о катастрофе в случае наступления ВСУ

1:13

Президент Украины Владимир Зеленский столкнётся с катастрофой на фронте, поскольку Киев повторяет ошибки нацистского диктатора Адольфа Гитлера после наступления в Арденнах. Об этом заявил подполковник армии США Дэниел Дэвис.

"После первоначального успеха гитлеровские войска были измотаны. Украина, возможно, находится на пороге наступления при аналогичных обстоятельствах и почти с той же целью", — отметил он в материале для 19FortyFive.

Подполковник считает, что украинскую армию ждёт катастрофа в случае начала наступления по тем же причинам, из-за которых провалилась инициатива вермахта. Российские войска на протяжении нескольких месяцев возводили сложные многоуровневые оборонительные сооружения по всей линии фронта, подчеркнул Дэвис. 

Чтобы добиться успеха, Украине придётся выполнить самую сложную задачу: провести комбинированную операцию по уничтожению окопавшихся сил противника. Однако у ВСУ будет не хватать артиллерийских боеприпасов, авиации и систем противовоздушной обороны, предупреди американский военный. 

Автор Мария Карева
Мария Карева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *