Источник Правда.Ру

Сирия свернула военную операцию против оппозиции

Сирия прекратила военную операцию против оппозиции. Сирийская армия и полиция прекратили все операции по подавлению антиправительственных акций в стране. Об этом заявил сирийский лидер Башар Асад в телефонном разговоре с генсеком ООН Пан Ги Муном.

Беседа между политиками состоялась в среду, 17 августа, сообщает "Русская служба ВВС". Генсек ООН выразил свою обеспокоенность в связи с насилием в Сирии и подчеркнул, что армейская операция и массовые аресты должны быть немедленно прекращены. В ответ президент Асад заявил, что "армия и полиция прекратили свою операцию".

Life.ru отмечает, что Пан Ги Мун призвал страну в полной мере сотрудничать с ООН и потребовал от Асада строгого выполнения всех реформ, направленных на обеспечение нормального существования в Сирии. В ближайшее время стране необходимо изменить конституцию и провести выборы.

Читайте также: Ливийская "Хатынь" не сломила народ

Антиправительственные протесты в Сирии начались в середине марта в городе Дераа на юге страны, а затем перекинулись на другие регионы, напоминает Forbes. Власти Сирии применяли жесткие меры для подавления акций протеста. В частности, лояльные Асаду войска в начале августа взяли штурмом город Хама - центр антиправительственных выступлений. В середине августа правительственные войска провели операцию в городе Латакия, информирует BaltInfo

По данным сирийских правозащитников, за это время в столкновениях с силами безопасности Сирии погибло более 1,35 тысячи человек, еще три тысячи граждан пропали без вести. Из-за событий в Сирии послов из Дамаска отозвали Саудовская Аравия, Бахрейн и Кувейт.

Читайте: Враги Сирии готовятся к ее разделу

Между, добавляет РБК со ссылкой на Al Jazeera, министр иностранных дел Турции утверждает, что сирийские войска по-прежнему в городах. Он заявил также, что в ночь на вторник и утром в среду в Латакии была слышна мощная артиллерийская канонада и залпы танков. В порту за последние четыре дня погибли около 40 мирных жителей, в том числе двое граждан Палестины.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Тайный план США по спасению империи
Кто поставил истуканов: ученые разгадали тайну острова Пасхи