Источник Правда.Ру

НАТО не указ? Германия не хочет видеть в России "агрессора"

Правительство Германии изо всех сил избегает "военного ответа на угрозы Москвы", играя при этом роль "неконфликтного посредника", считает обозреватель Wall Street Journal Джон Винокур. И это на фоне того, что НАТО не устает утверждать, что Россия — "это агрессор".

При этом, как свидетельствуют опросы, большинство немцев вообще не одобряют санкции ЕС, а уж помогать Польше и Прибалтике "если Россия нападет" и вовсе не согласны, отмечает издание.

Решение Германии об увеличении своих вооруженных сил на 7 тысяч солдат в течение следующих семи лет не касается "ключевой военной проблемы" — России, пишет журналист Wall Street Journal Джон Винокур. По его мнению, в Министерстве обороны Германии избегают говорить о России как об "агрессоре", а министр обороны Урсула фон дер Ляйен на прошлой неделе подчеркнула, что немецкая армия должна расширяться "в очень небольших масштабах".

Таким образом, с одной стороны, руководство НАТО заявляет о необходимости ответа на "агрессию России", а с другой — Германия постоянно отказывается считать Россию воинственной и не хочет расставаться с надеждами на возвращение Москвы к "предсказуемости".

Обозреватель Wall Street Journal считает, что такой подход "неконфликтного посредника" далек от реальности. И у самого Берлина нет "четкой военно-политической стратегии", а занимать "решительную международную позицию" Берлин не хочет. Автор материала недоволен тем, что за 10 лет своего канцлерства Ангела Меркель так и не захотела признать, что "надежная военная сила" и готовность ее использовать — это"неотъемлемый элемент ее дипломатии в отношении России"

Расстроен обозреватель Wall Street Journal и тем, что размещение ракетных комплексов "Искандер" в Калининградской области не вызвали в Берлине никакого протеста против "очередных угроз Кремля".

Резюмируя свой материал, автор отмечает: в марте немецкий фонд Бертельсмана провел опрос, согласно которому 56% немцев не считают Россию "военной угрозой" и не одобряют санкции, а 57% высказались против того, чтобы немецкая армия защищала Польшу или Прибалтику, "если они подвергнутся нападению со стороны России".

Напомним, как сообщала Правда. Ру, США уже разместили первую наземную ПРО в Европе, расположив комплекс противовоздушной обороны на военной базе в Девеселу (Румыния). Со своей стороны в России заявили, что такие действия НАТО нарушают "стратегическую стабильность" и это сулит еще более серьезными вызовами в регионе. В связи, с установленными ПРО в Румынии военное ведомство РФ намерено увеличить расходы на разработку технологий следующего поколения до 2020 года.

При этом руководство НАТО не устает твердить, что Россия "является главной проблемой альянса", которой "необходимо противостоять". Об этом заявил и новый главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Кертис Скапаротти. Обращаясь к членам альянса, Скапаротти призвал их быть постоянно готовыми "к противодействию угрозам со стороны России и террористов".

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Трагедия в Керчи: в глобализации ли дело?
Глава Крыма раскрыл сообщников керченского стрелка
Украина посадит тех, кто ездит в Крым, на восемь лет
США признали готовность к войне с Россией на Украине
Новая противоракета С-400 сможет сбивать вражеские ракеты над Европой
Трагедия в Керчи: в глобализации ли дело?
Россия отказывается пропустить флот НАТО к Крыму
Потом – выезд? Въезд в Москву хотят сделать платным
Потом – выезд? Въезд в Москву хотят сделать платным
США поклялись душить Россию санкциями ежемесячно
"Мы в рай, а они сдохнут": Путин рассказал о ядерной войне
Застой. Сколько нам осталось до распада государства?
Глава Крыма раскрыл сообщников керченского стрелка
США поклялись душить Россию санкциями ежемесячно
СМИ: генконсул Саудовской Аравии пропал после убийства журналиста
Трагедия в Керчи: в глобализации ли дело?
"Мы в рай, а они сдохнут": Путин рассказал о ядерной войне
Россияне под колпаком: теперь прослушивается и просматривается всё
За реальное изнасилование можно ответить условно
"Мы в рай, а они сдохнут": Путин рассказал о ядерной войне
США поклялись душить Россию санкциями ежемесячно