Источник Правда.Ру

НАТО не указ? Германия не хочет видеть в России "агрессора"

Правительство Германии изо всех сил избегает "военного ответа на угрозы Москвы", играя при этом роль "неконфликтного посредника", считает обозреватель Wall Street Journal Джон Винокур. И это на фоне того, что НАТО не устает утверждать, что Россия — "это агрессор".

При этом, как свидетельствуют опросы, большинство немцев вообще не одобряют санкции ЕС, а уж помогать Польше и Прибалтике "если Россия нападет" и вовсе не согласны, отмечает издание.

Решение Германии об увеличении своих вооруженных сил на 7 тысяч солдат в течение следующих семи лет не касается "ключевой военной проблемы" — России, пишет журналист Wall Street Journal Джон Винокур. По его мнению, в Министерстве обороны Германии избегают говорить о России как об "агрессоре", а министр обороны Урсула фон дер Ляйен на прошлой неделе подчеркнула, что немецкая армия должна расширяться "в очень небольших масштабах".

Таким образом, с одной стороны, руководство НАТО заявляет о необходимости ответа на "агрессию России", а с другой — Германия постоянно отказывается считать Россию воинственной и не хочет расставаться с надеждами на возвращение Москвы к "предсказуемости".

Обозреватель Wall Street Journal считает, что такой подход "неконфликтного посредника" далек от реальности. И у самого Берлина нет "четкой военно-политической стратегии", а занимать "решительную международную позицию" Берлин не хочет. Автор материала недоволен тем, что за 10 лет своего канцлерства Ангела Меркель так и не захотела признать, что "надежная военная сила" и готовность ее использовать — это"неотъемлемый элемент ее дипломатии в отношении России"

Расстроен обозреватель Wall Street Journal и тем, что размещение ракетных комплексов "Искандер" в Калининградской области не вызвали в Берлине никакого протеста против "очередных угроз Кремля".

Резюмируя свой материал, автор отмечает: в марте немецкий фонд Бертельсмана провел опрос, согласно которому 56% немцев не считают Россию "военной угрозой" и не одобряют санкции, а 57% высказались против того, чтобы немецкая армия защищала Польшу или Прибалтику, "если они подвергнутся нападению со стороны России".

Напомним, как сообщала Правда. Ру, США уже разместили первую наземную ПРО в Европе, расположив комплекс противовоздушной обороны на военной базе в Девеселу (Румыния). Со своей стороны в России заявили, что такие действия НАТО нарушают "стратегическую стабильность" и это сулит еще более серьезными вызовами в регионе. В связи, с установленными ПРО в Румынии военное ведомство РФ намерено увеличить расходы на разработку технологий следующего поколения до 2020 года.

При этом руководство НАТО не устает твердить, что Россия "является главной проблемой альянса", которой "необходимо противостоять". Об этом заявил и новый главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Кертис Скапаротти. Обращаясь к членам альянса, Скапаротти призвал их быть постоянно готовыми "к противодействию угрозам со стороны России и террористов".

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Новая эра: что задумал хитрый Си Цзиньпин
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Почему Земля "не слышит" инопланетные сигналы
Провокация? У Поклонской найдено гражданство Украины
Врачи запрещают уступать старикам место в транспорте
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
"По кочану": калининградский губернатор "объяснил" отсутствие компенсаций за детсад
Жену Джигарханяна выпроводили с поста директора Театра
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Депутата Рады с бриллиантовым "запасом" задержали в киевском аэропорту
Журова: Россия не будет выступать на Олимпиаде под нейтральным флагом
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Британцы похвалили Путина за широкую эрудицию после видео с Ткачевым
Призраки существуют - доказано учеными
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
На человека влияет даже его номер телефона
Прайс-лист протеста: сколько стоит устроить Майдан
Божена Рынска собралась в эмиграцию после выдвижения Собчак в президенты