Источник БелТА

Брошенный на улице Вильнюса окурок обойдется в 150 евро

Брошенный на улице Вильнюса окурок обойдется в 150 евро
Брошенный на улице Вильнюса окурок обойдется в 150 евро

Вильнюсское городское самоуправление разработало программу поддержания чистоты в городе. Решение оказалось весьма простым: власти просто-напросто увеличили штрафы для любителей раскидывать мусор до 150 евро. 

Читайте также: Инспекторов Буэнос-Айреса обязали копаться в мусорных мешках

В программе предусматривается размещение в местах отдыха множество урн для мусора и передвижные камеры наблюдения на всякий случай. В городских парках, скверах и других местах, где горожане выгуливают собак, установят еще и специальные контейнеры с изображением силуэта собаки для собачьих экскрементов.

Не обойдут стороной нововведения и владельцев кафе. Их обяжут следить за чистотой вокруг своих заведений. Контролировать выполнение пунктов программы по наведению порядка будет не только отдел общественного самоуправления, но и полиция.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?