Сенатор Ковитиди: Путин был против того, чтобы дети в Донбассе жили в страхе

Сенатор от республики Крым Ольга Ковитиди объяснила, что двигало президентом РФ Владимиром Путиным, когда он принял решение о проведении спецоперации на Украине.

"Путин сказал — я иду на вы, иду против украинского режима, против того, чтобы дети просыпались в слезах и боялись, что через 5 минут они будут убиты из-за того, что снаряды накроют их дом. Мы очень долго ждали гарантий безопасности, долго призывали всех не переступать "красные" линии, а в это время нас брали в кольцо и готовились к вторжению на территорию нашей страны" — сказала Ковитиди в беседе с argumenti.ru.

Сенатор убеждена, что время уговоров прошло, и России больше "не с кем разговаривать". РФ отозвалась на просьбу о помощи людей, которые в ней очень нуждались, и просто немного ускорила неминуемые события.

Ковитиди напомнила, что украинские военные и националисты продолжают обстреливать жилые кварталы Донбасса, используя для этого запрещённое крупнокалиберное оружие.

Сенатор рассказала о праве на жизнь всех граждан Донбасса, и о том, что Путин это их право отстаивает. По её мнению, такое развитие событий было неизбежно, потому что Украину продолжал вооружать Запад, а НАТО упорно подбиралось к российским границам. А после слов Зеленского о намерении Украины стать ядерной державой угроза стала очевидна, отметила Ковитиди.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Обсудить