ДНР: генштаб ВСУ завершил разработку плана наступательной операции в Донбассе

Генеральный штаб Вооружённых сил Украины завершил разработку плана наступательной операции в Донбассе, заявили в Народной милиции ДНР со ссылкой на агентурные данные.

"По данным нашей агентурной разведки, украинским генеральным штабом завершена разработка плана наступательной операции в Донбассе", — говорится в экстренном заявлении официального представителя Народной милиции Эдуарда Басурина, размещённом в телеграм-канале ведомства.

Сообщается, что план наступательной операции должны представить на совещании в генштабе ВСУ на этой неделе. Затем его должны одобрить в СНБО.

Согласно данным разведки ДНР, Украина продолжает готовить ударные группировки к наступательным действиям в Донбассе. Зафиксировано увеличение интенсивности пролётов украинских БПЛА на всех участках линии боевого соприкосновения.

В сообщении отмечается, что страны НАТО продолжают поставлять вооружения на Украину. В частности, на прошлой неделе американские транспортные самолёты доставили около 200 тонн летального оружия, в том числе 300 противотанковых комплексов Javelin.

Басурин заявил, что в случае продолжения таких поставок Киеву в ДНР оставляют за собой право обратиться к РФ и другим странам за военной и военно-технической помощью.

Автор Владимир Васютченко
Владимир Васютченко — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *