NYT: Россия вывозит своих дипломатов с Украины

В Киеве и Вашингтоне заявили, что накануне переговоров о ситуации в Незалежной, Россия якобы начала эвакуировать своих дипломатов из посольства. Согласно информации, 5 января дипмиссию покинули жёны и дети послов.

"За неделю до начала интенсивных дипломатических встреч по поводу наращивания российских войск на границе с Украиной американские и украинские чиновники издалека наблюдали за тем, как Россия начала опустошать своё посольство в Киеве, столице Украины", — пишет газета New York Times со ссылкой на американских и украинских чиновников.

Кроме того, по сообщению Киева, вслед за "первой партией", российская сторона вывезла с территории Незалежной ещё несколько десятков представителей дипмиссии. Источник в США же и вовсе заявил, что Москва готовилась к "эвакуации" ещё до Нового года.

"У нас есть информация, которая указывает на то, что правительство России готовилось эвакуировать членов семей из посольства России на Украине в конце декабря и начале января", — приводит слова американского собеседника газета.

Автор Екатерина Широкова
Екатерина Широкова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *