Посол Украины посетовал, что Берлин не считается с "великой европейской нацией"

Зачастую Берлин игнорирует "справедливые требования" и интересы Незалежной, заявил посол Украины в ФРГ Андрей Мельник. Из-за этого, по словам дипломата, немцы не считают страну "великой культурной европейской нацией".

Мельник подчеркнул, что Украине всё же удалось "заявить о себе" и теперь немцы в курсе, "что существует Украина, которая имеет свои цели и уверенно прокладывает свой путь". Правда, уточнил, что всплеск интереса последовал также и после Майдана.

"Думаю, что в этом наша главная недоработка последних 30 лет: мы ещё не удосужились заявить о себе как о великой культурной европейской нации, влиятельном субъекте истории. А именно от этого в значительной мере зависит и политическое признание", — посетовал посол в беседе с агентством "Укринформ".

Мельник заверил, что выходом из положения могли бы стать культурные мероприятия и уроки истории Украины для немцев. К примеру, посол заявил, что не будет достигнуто взаимопонимание, пока "шедевры украинских композиторов" не введут в репертуар германских оперных театров, а дети не будут изучать украинских классиков на литературе.

Ранее Андрей Мельник пожаловался, что Германия не хочет предоставлять Украине оружие. По мнению посла, ФРГ "должна" Незалежной за "годы нацистской тирании". 

Автор Екатерина Широкова
Екатерина Широкова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *