В Казахстане к местам протестов направили военную технику

Власти Казахстана направили в Акату Мангистауской области колонну военных "КамАЗов". В регионе местные жители организовали акции протеста против стоимости газа.

По информации Казахского телеграфного агентства, возмущённые граждане ограничили доступ к дороге со стороны аэропорта административного центра области. Очевидцы рассказали журналистам, что видели военную технику на пути к городу. Вместе с этим стало известно, что в Жанаозене протестующие решили не подпускать к себе солдат и встретились на территории вокзала. Также в местных СМИ сообщали, что в Атаку прибыли два военных самолёта.

"Митингующие в Актобе вслед за мангистаусцами потребовали снижения цен на газ до 50 тенге", — написали на странице агентства в соцсети "ВКонтакте".

Ранее собственники заправок в Мангистауской области пообещали снизить цены на газ для водителей. Владельцы заявили, что топливо будет стоить не 120 тенге за литр, а 85-90. "Газовые" протесты начались второго января. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев распорядился взять под контроль ситуацию с ценами на ресурс.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Евгения Васильева.
Евгения Васильева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Артём Пермяков
Артём Пермяков — журналист, руководитель новостной службы Pravda.Ru.
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Последние материалы