Собственники заправок в Казахстане снизили цены на газ после митингов

Владельцы заправок в Мангистауской области Казахстана уменьшили стоимость газа для автомобилей. Такое решение бизнесмены приняли после акций протеста, которые продлились два дня. 

С первого января стоимость топлива выросла в два раза за литр. Возмущённые ценой в 120 тенге водители организовали стихийные митинги на территории всего региона. Негодующие граждане перекрыли дороги в Акту и Жанаозене.

"На данный момент собственниками АЗС Мангистауской области, в рамках социальной ответственности бизнеса, в инициативном порядке принято решение о снижении стоимости газа со 120 до 85-90 тенге за литр", — заявили журналисты Tengrinews.kz.

Ранее президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев обратился к правительству и распорядился как можно быстрее проанализировать экономическую обстановку в регионе. Для этого власти сформировали комиссию. Политики подчеркнули, что примут меры по стабилизации стоимости газа.

Специалисты Агентства по защите и развитию конкуренции запустили расследование. Собственников заправочных станций заподозрили в ценовом сговоре.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Евгения Васильева.
Евгения Васильева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Последние материалы