Солдатам НАТО приказали имитировать активность у границ России

Британские военнослужащие, которые находятся в Эстонии, притворяются, что чем-то постоянно заняты. А всё дело в том, что с визитом прибыл адмирал сэр Тони Радакин.

"В приказе, распространившемся среди военнослужащих, говорилось, что адмирал посетит ангар с тяжёлым вооружением, в том числе гусеничным артиллерийским орудием AS90 и бронетранспортёром Stormer. В нём добавлено: "Запускайте машины, открывайте все люки и так далее. Выпустите внешний слой комплекта, принесите 601 (руководство по эксплуатации), чтобы (сложилось впечатление), что вы проводите функциональный тест (оборудования) (не спрашивайте!)"", — сообщает URA.RU со ссылкой на британское издание The Mirror.

В начале декабря министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс прокатилась на танке во время визита в Эстонию. Судя по всему, таким образом она продемонстрировала поддержку союзников. Во время поездки Трасс встретилась с военнослужащими контингента британских войск, которые дислоцированы в прибалтийских государства в рамках миссии НАТО. В настоящее время около 800 британских военных находятся в Эстонии, Латвии, Литве и Польше.

Автор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *