Эксперт Жарихин: слова Зеленского о возможном референдуме по Донбассу — пустые

По мнению заместителя директора Института стран СНГ Владимира Жарихина, слова украинского президента Владимира Зеленского о возможном проведении референдума по Донбассу ничего не значат, и глава государства просто тянет таким образом время. Эксперта цитирует РИА Новости.

Жарихин призвал не искать логику в заявлениях Зеленского, потому что как политик, с точки зрения психологии, он сложный человек, который сейчас "мечется", не зная, что ему делать.

"Пусть попробует сформулировать вопрос референдума: "За что вы?". Здесь у него, я думаю, возникнут системные трудности. Он как бы изображает, что народ должен решить. Это перекладывание ответственности на людей. Он сам должен решить. Я так понимаю, этого решения от него требуют уже не только народ и не только Россия, но и американцы. Поэтому начинает метаться, вот, пусть народ решит", — отметил Жарихин.

Эксперт также выразил недоумение, что конкретно хочет выяснить Зеленский путём возможного референдума, напомнив, что формат всенародного голосования предполагает всего два ответа: да или нет.

"Единственный содержательный вопрос на референдуме может быть, который Зеленский никогда не задаст, — "а нужно ли нам в сложившихся условиях освобождать Донбасс или оставить в покое и предоставить возможность развиваться самостоятельно?". Но он такой вопрос никогда не задаст", — заключил эксперт, назвав заявление украинского президента пустым и способом "потянуть время".

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Зеленский допустил референдум по Донбассу и переговоры с Путиным
Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру