Путин назвал рост военного потенциала Китая естественным процессом

На мероприятии ВТБ Капитал российский лидер Владимир Путин прокомментировал наращивание военного потенциала Китая. По мнению президента, это — естественный процесс.

Также Путин подчеркнул, что отношения России и КНР находятся на самом высоком уровне. Вашингтон не волнуется из-за планов Лондона и Парижа модернизировать ядерное оружие, Москва тоже спокойно относится к военным силам Пекина, объяснил президент РФ. Вместе с этим он отметил, что наша страна тоже развивается в данной сфере.

"Наверное, он (Китай — Прим. ред.) имеет право выстраивать свою оборонную политику таким образом, чтобы обеспечивать безопасность этой огромной страны. Кто же ему может в этом отказать? Естественно, что в связи с ростом экономического потенциала растёт и военное могущество", — заключил Путин, слова которого приводит ТАСС.

Ранее бывший американский президент Дональд Трамп заявлял, что при его руководстве Россия и Китай не представляли для США опасность. Лидер КНР Си Цзиньпин осознавал, что не стоит отправлять бомбардировщики летать над Тайванем, а российско-немецкий проект "Северный поток-2" не реализовывался, отмечал экс-лидер. При этом он напомнил о хороших отношениях Вашингтона с Москвой и Пекином в тот период.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Правда и ложь про Китай, и почему невозможен союз РФ и КНР? - Кирилл Котков
Автор Евгения Васильева.
Евгения Васильева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *