Новый штамм коронавируса "омикрон" выявили в Германии

Руководитель немецкого министерства по социальным вопросам земли Гессен Кай Клозе заявил, что в ФРГ зарегистрировали туриста, предположительно заражённого новым вариантом COVID-19 "омикрон".

Министр рассказал о путешественнике, который вернулся из Южной Африки в Германию. Врачи заподозрили в организме человека инфекцию и появившийся недавно штамм коронавируса. Гражданина изолировали от общества, написал Клозе на своей странице в Twitter.

"Пожалуйста, защитите себя и своих ближних. Если вы вернулись из Южной Африки на прошлой неделе, ограничьте свои контакты и пройдите тестирование!" — обратился к пользователям соцсети политик.

Ранее глава Всемирной медицинской ассоциации Франк Ульрих Монтгомери выразил опасение из-за возникновения варианта "омикрон". По словам специалиста, новый штамм может сравниться по опасности с вирусом Эбола, а по заразности обогнать "дельту", которая пока доминирует среди мутаций. Как подчеркнул руководитель организации, мировому сообществу не стоит недооценивать штаммы, как это было в начале пандемии.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Опаснее "дельты": ученые заявили о новом штамме COVID-19