В Госдуме ответили на слова Украины о "кровавой бане" для России

Звучащие в Киеве провокационные высказывания имеют своей целью подтолкнуть Россию к агрессивным действиям, заявил зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный, комментируя Pravda.Ru слова бывшего замначальника Генштаба ВСУ Игоря Романенко о стягивании российских войск к границе с Украиной.

"Украина всячески пытается выполнить распоряжение своего хозяина, всячески провоцирует конфликты для того, чтобы хоть как-то сподвигнуть Россию к более агрессивным действиям", — сказал депутат.

По его словам, Россия всегда действует в рамках международного права и не помышляет ни о каком перемещении военных в направлении Украины. Вместе с тем Выборный отметил, что имеющееся у РФ оружие позволяет ей обойтись без стягивания войск к украинским границам в случае необходимости.

"Нам вообще нет необходимости стягивать войска к границе с Украиной. У нас достаточно мощное оружие, которое даже не потребует большого количества личного состава для того, чтобы дойти до Польши, причём за очень короткий период времени", — заявил депутат.

Ранее замначальника Генштаба ВСУ Романенко заявил о якобы продолжающемся уже несколько недель стягивании РФ войск к границам Украины и пообещал российскому президенту "кровавую баню" в случае войны.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Война с НАТО близко и придёт с Украины?
Автор Владимир Васютченко
Владимир Васютченко — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Кирилл Горшенин
Кирилл Горшенин — журналист, выпускающий редактор Правды.Ру