Главу белорусской дипмиссии вызвали в МИД Польши из-за кризиса на границе

МИД Польши вызвал главу белорусской дипмиссии в стране Александра Чесновского. Об этом сообщил пресс-секретарь министерства Лукаш Ясина.

"Временный поверенный в делах Белоруссии в Польше Александр Чесновский сегодня был вызван в министерство иностранных дел", — цитирует представителя МИД РИА Новости.

По словам Ясины, в министерстве с Чесновским побеседовали, в частности, о постоянном ухудшении ситуации с мигрантами на польско-белорусской границе, а также о рисках, создаваемых действиями Минска.

В сообщении отмечается, что с начала октября Пограничная стража Польши зафиксировала более 6 тысяч попыток нелегального пересечения границы государства со стороны Белоруссии. С сентября подобных попыток было свыше 18 тысяч.

Ранее сообщалось, что Польша и Литва обратились к ЕС с призывом принять жёсткие меры против Минска, который якобы спровоцировал миграционный кризис в регионе. Власти Польши ввели чрезвычайное положение на границе с Белоруссией. На польско-белорусской границе решено возвести забор, чтобы препятствовать потоку мигрантов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Белоруссия теперь часть России? Политолог объясняет на пальцах