Тихановская рассказала, ради чего Лукашенко пожертвует независимостью Белоруссии

Лидер оппозиции в Белоруссии Светлана Тихановская заявила, что президент страны Александр Лукашенко способен рискнуть независимостью государства ради получения ресурсов, а также призвала мир не признавать белорусско-российские документы.

По мнению Тихановской, "нелегитимный" руководитель Белоруссии готов пожертвовать безопасностью и суверенитетом страны, главное для него — получить ресурсы. Свою позицию оппозиционер выразила на Варшавском форуме безопасности. Также лидер оппозиции подчеркнула, что белорусы не скучают по Советскому Союзу, народ не хочет интегрироваться с Россией.

"Даже официальные данные социологов показывают, что абсолютное большинство хочет, чтобы отношения между Беларусью и Россией строились на тех же принципах, что и с другими соседями", — заявила Тихановская.

Ранее политолог Андрей Суздальцев заявил, что деятельность Тихановской выгодна для Лукашенко. С её помощью он подкрепляет версию об иностранном вмешательстве, которое вынудило "счастливых белорусов" выйти на протестные акции после выборов президента.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Тихановская на Беларусско-российском диалоге – о том, какими должны быть отношения Беларуси и России