Источник Правда.Ру

НАТО держит нейтралитет в споре Украины и России о ЧФ

НАТО считает вопрос российского Черноморского флота делом исключительно Украины и России. Об этом заявил в интервью украинскому телеканалу "Интер" генеральный секретарь альянса Яап Де Хооп Схеффер.

Напомним, договор о пребывании Черноморского флота РФ на Украине истекает в 2017 году. Украиские политики потребовали досрочного вывода ЧФ. Однако МИД РФ считает пока преждевременным начинать переговоры о выводе флота из Севастополя.

Читайте: Праздник на фоне схватки за Крым

"Главное, что хочу сказать по этому поводу - это не тот спор, в который НАТО должен вмешиваться. Это дело чисто между Украиной и Россией. И как этот вопрос уладить - должны решить Киев и Москва", - сказал генеральный секретарь альянса украинским тележурналистам.

Он также обратил внимание на то, что украинский народ должен сам решить, нужно ли ему в НАТО. "Абсолютно ясно: курс, которым Украина будет идти, полностью зависит от самих украинцев. В любой демократии люди сами выбирают, какой курс выбрать. Выбор все равно за украинцами", - приводит слова Яапа Де Хооп Схеффера РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке