Источник Правда.Ру

ИноСМИ: Трамп и Путин обменялись супертайнами через Лаврова

Американский президент Дональд Трамп передал главе российского МИДа Сергею Лаврову, а также послу РФ в США Сергею Кисляку секретные данные. Это произошло во время визита нашей делегации в Вашингтон, сообщает The Washington Post.

Информация касалась террористической организации ИГИЛ, запрещенной в России. Тем самым, пишет издание, Трамп поставил под угрозу источник США, который предоставлял сведения о боевиках.

Данные были получены администрацией Штатов через секретный механизм обмена данными. Он настолько закрытый, что сообщения доступны лишь для ограниченного круга лиц во властных структурах США, не говоря уже о том, что союзникам суть информации не раскрывали. Однако Трамп решил нарушить традицию, не получив при этом разрешения своего источника.

Сообщается, что американские чиновники приняли меры по сдерживанию ущерба, обратившись в ЦРУ и Агентство национальной безопасности.

Кстати, позже в США опровергли передачу Лаврову секретных сведений. Как заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон, Трамп обсуждал с Лавровым лишь характер конкретных угроз.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", во время визита в Вашингтон глава МИД РФ Сергей Лавров действительно передал президенту США Дональду Трампу послание от главы российского государства Владимира Путина. Это подтвердили в Кремле, уточнив, что контакты главы российского МИД и президента США осуществлялись в продолжение разговора, который состоялся недавно по телефону между лидерами двух государств. Подробности раскрывать не стали.

Кроме того, о "секретном послании" СМИ сообщали перед визитом в Россию госсекретаря США Рекса Тиллерсона 11-12 апреля. Ссылаясь на источники, издания писали, что глава госдепа везет предложения от Трампа Владимиру Путину.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Дональд Трамп поблагодарил Путина за комплимент
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Пора задуматься, зачем политмейкеры эпохи Ельцина возвеличили "Архипелаг ГУЛАГ", перечеркнув им все наше прошлое за ХХ век, все наши победы и достижения.

Самая большая ложь Ельцина про Сталина

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать
Плач Порошенко несется по Европе: к вам тянутся "щупальца Кремля"
Украинцы в соцсетях умиляются новому танку "лялечка"
Макрон рассказал, о чем поговорит с Путиным
Новая надежда: как Трамп и НАТО возродили веру Касьянова в "крах режима"
На Землю пришел "Век демонов”?
"Большая семерка" озвучила условия для отмены санкций против России
Росгвардия остановила беспорядки со стрельбой в Москве
На Землю пришел "Век демонов”?
Украинские спецслужбы готовятся к уничтожению моста в Крым
Вадим ГОРШЕНИН — о скандале с мальчиком, читавшем стихи на Арбате
Вадим ГОРШЕНИН — о скандале с мальчиком, читавшем стихи на Арбате
Украинцы в соцсетях умиляются новому танку "лялечка"
СМИ: лидеры G7 не решились наказывать Москву
Иск на $100 миллионов подал в США мусульманин из-за пиццы с нехаляльной свининой
В США скончался известный политолог Збигнев Бжезинский
Премьер России в декабре посетит с визитом Китай
Денис АНДРЕЕВ: клиповое поколение спасет техника быстрого чтения
NASA отправит космический корабль на Солнце
Белый дом: Россию может ожидать ужесточение санкций