Источник Правда.Ру

Польские прокуроры допросили смоленских диспетчеров

Представители руководства полетами аэропорта "Смоленск-Северный", недалеко от которого весной прошлого года разбился самолет президента Польши Леха Качиньского, ответили на ряд вопросов польских прокуроров.

С первого по 16 февраля в Москве прокуроры Окружной Военной прокуратуры в Варшаве подполковник Кароль Копчик и майор Ярослав Сей совместно с российскими следователями произвели ряд следственных действий. В присутствии польских прокуроров были произведены допросы в качестве свидетелей должностных лиц группы руководства полетами, осуществлявших 10 апреля 2010 года прием польских самолетов на аэродром "Смоленск-Северный", в том числе и потерпевшего крушение Ту-154, сообщает Regions.ru.

Читайте также: Главком был пьян. Пилот ему поддался

Как сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин в ходе данных допросов были установлены важные для определения истины по делу обстоятельства, касающиеся приема польского самолета на аэродром, в том числе получены ответы на все вопросы, представленные польской стороной, пишут Актуальные комментарии. По его словам, вопросы, представленные польской стороной касались, прежде всего, квалификации диспетчеров, подготовки аэродрома к приему польского самолета, действий и решений, принятых группой руководства полетами при прилете польского и российского самолетов 10 апреля 2010 года.

Кроме того, передает телеканал "Вести", 11 февраля в присутствии поляков был вскрыт сейф в Межгосударственном авиационном комитете, ранее опечатанный польскими и российскими представителями, в котором хранились магнитные записи бортовых самописцев с разбившегося самолета. Никаких претензий не поступило.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России
любовь васильева Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Юрий КАННЕР – об антисемитской выходке Надежды Савченко
Heckfy Hec Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_387583360 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
vkontakte_263008699 Главком НАТО в Европе: Россия не партнер, а антогонист
алек камалиев(Mail.Ru) Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко