Источник Правда.Ру

К СОБЫТИЯМ В ТАШКЕНТЕ

В Узбекистане совершено покушение на президента республики Ислама Каримова, — именно так официальные средства массовой информации Узбекистана комментируют серию взрывов, которые прозвучали сегодня утром в центре узбекской столицы. По одному взрыву было в зданиях МВД, правительства республики, а также национального банка и аэропорта. В здании Совета Министров в это время должно было проходить совещание под руководством Каримова, однако в последний момент президент изменил свое решение и направился в другие место. В результате взрыва Каримов не пострадал, однако несколько человек погибли. Точное количество жертв не известно. По неофициальным данным в больницы Ташкента доставлено около 30 человек. Никто пока не взял на себя ответственности за эту акцию. Сообщают, что никто из российских граждан в результате взрывов также не пострадал.
Агентство Рейтер со ссылкой на местных жителей сообщает, что в Ташкент введены армейские подразделения. Предполагают, что после взрывов президент Каримов проводил в здании парламента оперативное совещание. В два часа по местному времени ожидается его выступление по национальному телевидению. Каримов уже направился в телецентр.
Из российского посольства в Ташкенте сообщили, что пока нет оснований считать взрывы в узбекской столице покушением на жизнь президента республики. Как сообщил пресс-секретарь посольства, “в городе действительно произошло несколько взрывов в разных местах. В настоящее время центр города закрыт для проезда автотранспорта. Официального сообщения о силах, стоящих за этими актами, не было”.
Все важные объекты, в первую очередь республиканского значения, взяты под охрану. Почти во всех школах города прекращены занятия. Учащиеся отправлены по домам.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
В Европе началась "русская партия"?
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
"Яблоко" предлагает России смириться
Чему русские научили Европу
"Кассини" заснял на кольцах Сатурна неопознанный объект
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину
Самые популярные универсалы в России
СБУ вынуждено освобождать из тюрем "сепаратистов"
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий