Обвиняемый в киберпреступлениях в США россиянин признал вину

Кирилл Фирсов был администратором ресурса, торговавшего украденными персональными данными российских и американских граждан.

Перед тем как задержать подозреваемого в похищении персональных данных, ФБР провело "контрольную закупку". За символическую сумму в 20 долларов агенты получили персональные данные 1100 геймеров. Седьмого марта 2020 года Кирилл Фирсов был арестован в Нью-Йорке.

По данным ФБР, связанный с Фирсовым ресурс продавал данные о датах рождения, домашних адресах и номерах социального страхования граждан США. В большинстве случаев этой информации достаточно для совершения мошеннических действий, например, оформления кредита на имя жертвы.

Федеральный суд Южного округа штата Калифорния в городе Сан-Диего сообщил, что Кирилл Фирсов заключил сделку со следствием. В рамках этой процедуры он признал свою вину и отказался от проведения судебного разбирательства. Прокуратура в свою очередь не будет настаивать на максимальном наказании. Сейчас Фирсову грозит до десяти лет тюремного заключения и штраф до 250 тысяч долларов. Окончательное решение примет суд, дата заседания которого ещё не назначена, сообщает ТАСС.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Последние материалы