ЕС вводит санкции против Лукашенко. Какой ответ последует из Минска?

Эксперты Евросоюза согласовали и одобрили "санкционный пакет", направленный против Александра Лукашенко и его окружение. По данным на 5 ноября, в новый санкционный список войдут, помимо Лукашенко, ещё 14 человек, в том числе его сын Виктор.

Будет ли Лукашенко как-то отвечать на эту ситуацию? Мнением с читателями "Правды. Ру" делится Алексей Дзермант, старший научный сотрудник Института философии Академии наук Белоруссии, Руководитель Центра изучения и развития континентальной интеграции "Северная Евразия" (Минск), политолог.

"Стоит ждать символических санкций"

"Я думаю, что ответ, безусловно, какой-то будет, скорее всего, симметричный, то есть в отношении тоже каких-то лиц высшего руководства ЕС. Беларусь тоже может ввести подобные ограничительные меры", — уверен Дзермант.

Эксперт отмечает: о подобном заявляли в белорусском МИД, да и сам Лукашенко говорил про такие меры. Но стоит понимать: санкции Белоруссии не смогут особо на что-то повлиять.

"Мы понимаем, что к "заморозке" экономических отношений это, скорее всего, не приведёт. Поэтому дело ограничится обменом политически символическими шагами", — резюмирует Дзермант.

Только на сайте "Правда. Ру".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.