В Лондоне состоялась акция протеста против коронавирусных ограничений

Акцию протеста против коронавирусных ограничений в Лондоне СМИ окрестили "сборищем заговорщиков-лунатиков" за его сильное послание против ограничений и мандатов.

Люди начали собираться на Трафальгарской площади Лондона около полудня, а затем прошли маршем к зданиям парламента, чтобы выразить несогласие с введёнными в связи с увеличением числа заболевших коронавирусом ограничениями.

На митинг, проходивший под лозунгами "Больше никаких блокировок — никакого социального дистанцирования — никаких масок", собрались более 10 тысяч человек, несогласных с планами правительства усилить блокировки в ожидании "второй волны пандемии".

Организаторы акции считают, что реакция правительства на вспышку была "совершенно непропорциональной", сетуя на то, что "у людей отняли свободу", и, утверждая, что это будет только "хуже и хуже".

По мере того, как толпа росла, люди начали скандировать лозунги вроде: "Свобода!" и "Сохраните наши права!".

ТВИТ

Порыв протестующих не был оценён обществом

"Если вы окажетесь на митинге на Трафальгарской площади, выступающем против Всемирной организации здравоохранения … тогда вам следует обратиться за профессиональным советом", — написал музыкант Джон Спайерс в своем "Твиттере".

Его поддержали пользователи соцсети:

Напомним, что аналогичная акция протеста в Берлине была разогнана полицией после того, как группа агрессивно настроенных немцев попыталась штурмом прорваться в Рейхстаг.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.