Источник Правда.Ру

Президент Пакистана уходит в отставку

Президент Пакистана Первез Мушарраф подаст в отставку, чтобы не подвергаться процедуре импичмента, инициированной неделю назад парламентом, сообщает в четверг британское издание Financial Times со ссылкой на правительственные источники.

Высокопоставленный правительственный чиновник заявил журналистам, что между Мушаррафом и членами правящей руководящей коалиции заключена сделка, которая позволит президенту избежать импичмента, начало которого запланировано на понедельник, и судебного преследования.

"Президент не подвергнется ни импичменту, ни судебному преследованию по любым обвинениям. Он также попытается остаться в Пакистане", - приводит газета его слова. Мушарраф пришел к власти в результате бескровного военного переворота в 1999 году. В 2002 году в Пакистане прошли парламентские выборы, но Мушарраф оставил за собой посты президента, главнокомандующего и право отправлять в отставку правительство и распускать парламент.

В ноябре прошлого года он принял президентскую присягу на новый пятилетний срок и стал гражданским президентом Пакистана, уйдя в отставку с поста главкома армии и передав полномочия командующего генералу Ашфаку Киани, передает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма