Источник Правда.Ру

Глава МИД посоветовал Западу отказаться от имперских замашек

Сергей Лавров считает, что западным государствам необходимо отказаться от привычек из прошлых веков, когда они диктовали всем свою волю.

"Наилучший способ прекратить эту ненормальную ситуацию — это отказаться от имперских замашек", — сказал он в ходе выступления перед студентами и преподавателями Дипломатической академии МИД Киргизии.

По словам главы российского Министерства иностранных дел, странам Запада надо отказаться от привычки "быть судьями всему". Сергей Лавров, в данном случае, имел в виду позицию западных стран, которые продолжают применять антироссийские санкции.

Тем не менее, представители некоторых западных стран уже высказывают мнение необходимости прекратить санкции в отношении РФ. К примеру, глава губернского совета Финнмарка — самой крупной административно-территориальной единицы Норвеги, Рагнхильд Вассвик говорила о том, что антироссийские санкции негативно влияют и на норвежской бизнес, так как Москва заменяет их продукцию своей.

А бывший премьер-министр Франции Франсуа Фийон заявил о бесполезности антироссийских санкций и обвинил Европу в слепом следовании курсу Вашингтона. Власти Германии также неоднократно отмечали необходимость отмены антироссийских мер.

Канада на фоне пандемии "подцепила" вирус расизма

Канада, упорно боровшаяся в течение нескольких десятилетий за то, чтобы стать открытым и плюралистическим обществом, где все культуры могут смешиваться, во время пандемии COVID-19 "подцепила" еще и вирус расизма.

YouTube облегчил пользователям просмотр длинных видео

YouTube внедрил функцию, благодаря которой пользователям будет проще просматривать длинные видеоролики, разделяя их на более короткие разделы.

В YouTube подробно рассказали, как пользоваться новой функцией и показали новую систему навигации по видеороликам. Зрители смогут создавать своеобразные закладки с описанием содержимого на временной шкале видео.

Авторы также смогут разделять видеоролики на разделы. Стоит помнить о том, что при использовании данной функции нужно будет создать не менее трех закладок. Продолжительность каждого раздела должна быть не менее 10 секунд.

YouTube заявил о данной возможности месяц назад, теперь он объявил о внедрении новой функции.

Ранее "Правда.Ру", YouTube перестал отмечать видео с разрешением 720p как HD.

В марте компания YouTube снизила качество видео для пользователей всех стран. Это было сделано для того, чтобы уменьшить нагрузку на интернет во время пандемии COVID-19.

В Петербург вылетел вывозной самолет из Ташкента

Мир

Пресс-служба посольства РФ в Узбекистане сообщила о вылете самолета, следующего рейсом "Ташкент-Санкт-Петербург". Известно, что на борту находятся 25 россиян.

"Специальный рейс Uzbekistan Airways вылетел 29 мая из Ташкента в Санкт-Петербург в 10.46 (8.46 мск). На борту — 25 граждан России и три иностранных гражданина", — сообщил агентству представитель российской дипмиссии.

Глушаков после сезона покинет "Ахмат"

"Ахмат" отказался от опции продления контракта с полузащитником Денисом Глушаковым. У футболиста действует соглашение по схеме "1+1", сообщает Sport24.

Глушаков перешёл в грозненский клуб летом 2019 года. В составе "Ахмата" футболист провёл 20 матчей, в которых забил 4 мяча.

"Ахмат" остаётся последней командой турнирной таблицы. Чемпионат России должен возобновиться 21 июня.

Индия "обошла" Китай по числу смертей от коронавируса

Мир

Согласно последним данным Министерства здравоохранения Индии, в настоящее время в стране от COVID-19 умерло больше людей, чем в Китае.