Источник Правда.Ру

Трамп пообещал возобновить удары по талибам после срыва переговоров

США будут наносить новые удары по талибам после отмены мирных переговоров. Об этом заявил американский лидер Дональд Трамп.

Он напомнил, что отменил переговоры с "Талибаном" (организация, запрещенная в РФ - прим.) после того как узнал об убийстве американского солдата из Пуэрто-Рико и еще 11 человек.

"На протяжении последних четырех дней мы били по нашим врагам жестче, чем когда-либо. И это продолжится", - сказал президент.

Встреча с лидерами "Талибана" и главой Афганистана Ашрафом Гани Ахмадзаем должна была пройти 8 сентября в загородной резиденции Трампа. О том, что она отменяется, лидер США написал в Twitter.

"Сегодня представители Афганистана должны были прибыть в США, но они признались, что совершили атаку на Кабул, чтобы получить ложное преимущество. Из-за их действий погиб один наш солдат. Я немедленно отменил встречу и мирные переговоры", - сообщил он.

6 сентября в Кабуле произошел взрыв, в результате которого погибли двое военнослужащих НАТО, один из них - американец.

Читайте также:

Представители "Талибана"* провели встречу с главой МИД РФ

Житель Тамбовской области зарубил топором ветерана войны

Тело 101-летнего ветерана Великой Отечественной войны было обнаружено 26 мая в его доме в селе Тулиновка Тамбовского района. Там же в бессознательном состоянии нашли его внучку.

Макрон направляет €8 млрд на спасение французского автопрома

Президент Франции Эммануэль Макрон объявил о намерении правительства страны поддержать автомобильную промышленность, сделать ее европейским лидером в области электромобилей.

ВОЗ считает Америку новым эпицентром пандемии

Америка превратилась в новый эпицентр пандемии коронавируса.

Об этом в ходе ежедневного брифинга сообщила Карисса Этьен, директор ВОЗ по Северной и Южной Америке и глава Панамериканской организации здравоохранения.

"Исследование, проведенное в США, прогнозирует рост смертности в Бразилии и других латиноамериканских странах до конца августа. Сейчас не время для стран ослаблять ограничения. Наш регион стал эпицентром пандемии COVID-19 и тяжелые времена еще впереди", — сказала Этьен.

Статистика по континенту

На Американском континенте зарегистрировано:

  • более 2,4 миллиона случаев заражения коронавирусом;
  • более 143 000 случаев смерти от вызванного им респираторного заболевания.

Латинская Америка обогнала Европу и Соединенные Штаты по числу ежедневных регистраций инфицированных.

Кроме того, чиновники ВОЗ обеспокоены усилением вспышек заболевания в Перу, Чили, Сальвадоре, Гватемале и Никарагуа.

Два триллиона долларов защитят японскую экономику

На возврат к обычной жизни в Японии потратят колоссальную сумму. Правительство выделила 230 триллионов йен. По курсу это примерно 2,15 триллиона долларов.

Twitter отметил твит Трампа знаком "фейка"

Пост президента США Дональда Трампа в Twitter впервые получил ярлык проверки фактов: сервис пометил его как "содержащий, возможно, недостоверную информацию".