Источник Правда.Ру

Сообщаем подробности. ЦЕЛЫЙ КОМБИНАТ И 500 ЧЕЛОВЕК ВЗЯТЫ В ЗАЛОЖНИКИ

Сегодня ночью на территорию Выборгского целлюлозно-бумажного комбината вошли сотрудники спецподразделения «Тайфун» во главе с заместителем прокурора Ленинградской области. «Произошел захват комбината представителями фирмы «Альцен», которые пытаются утвердить здесь свое право собственности», - сообщила по радио «Эхо Москвы» референт генерального директора Ольга Сушкина. Основанием для этой бесподобной силовой операции стало решение арбитражного суда. Акция по захвату предприятия готовилась в обстановке строжайшей секретности. О ней почему-то не знали ни в главном управлении внутренних дел Петербурга, ни в ГУВД Ленинградской области, ни в МВД России. Представители стачечного комитета, которые ранее заняли комбинат, оказали сопротивление военным. Опять же, почему-то в ход было пущено табельное оружие. Как сообщила О.Сушкина, два человека с огнестрельными ранениями попали в больницу, еще четверо получили травмы. В настоящее время завод оцеплен ОМОНом. Эту ситуацию подтвердил сегодня и вице-губернатор Ленинградской области Григорий Двас. Дополнительные обстоятельства дела таковы. По словам референта гендиректора, «вооруженные люди в сопровождении судебных приставов ворвались на территорию завода и заняли здание заводоуправления, но в дальнейшем были вытеснены трудовым коллективом на второй этаж здания, где и забаррикадировались». Они удерживают в заложниках семь человек, среди которых две женщины. Есть раненые и сильно избитые люди. Территория комбината очищена от «захватчиков», которые сосредоточены в здании заводоуправления. Прибыли представители правоохранительных органов, которые пытаются вести переговоры с ними, но «захватчики» не соглашаются ни на какие переговоры. На территории завода, который работает круглосуточно, находится сейчас около 500 человек, из которых более 100 - в здании заводоуправления. О.Сушкина рассказала, что ВЦБК был в свое время обанкрочен, и продан с торгов за смехотворную сумму - 187 миллионов рублей. Причем проплачено было только 12 процентов. Рабочие два года не получали зарплату, предприятие остановилось и тогда было принято решение поднять завод силами трудового коллектива. Было создано ЗАО, в результате с 10 августа завод начал работать и давать продукцию. Представители же фирмы «Альцен», получившие возможность купить в свое время завод за смехотворные деньги и правктически бросившие его на умирание, теперь хотят оспорить свои права на него. Между тем, по итогам тех давних торгов давно уже «подан иск прокурора Ленинградской области в защиту прав работающих и государственных интересов», - говорит О.Сушкина.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Улюкаев попросил выслать немного денег
Улюкаев попросил выслать немного денег
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
США опять попробуют указать место России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
США опять попробуют указать место России
КУРОПАТЫ: ФАЛЬШИВКА НАЦИОНАЛИСТОВ ТРЕЩИТ ПО ШВАМ
КУРОПАТЫ: ФАЛЬШИВКА НАЦИОНАЛИСТОВ ТРЕЩИТ ПО ШВАМ
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Посол Польши на Украине: Россия — наш общий враг
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
График переселения по программе реновации опубликуют в начале следующего года
США опять попробуют указать место России
Социологи: ненавидящие Украину россияне предпочитают all inclusive
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры