Источник Правда.Ру

Эксперт: Информации о сотнях жертв в Египте не стоит доверять

Сегодня утром сотрудники египетской полиции начали разгон двух палаточных лагерей, разбитых сторонниками Мурси в начале июля. В результате зачистки есть погибшие и раненые. Ситуацию "Правде.Ру" прокомментировал президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский:


Мохаммеда Мурси ждет наказание?

— Если люди не хотят мирно расходиться, то их разгоняют силой. Информация о сотнях жертв — это еще вопрос, она исходит по каналам "Аль Джазира", которая по определению лоббирует интересы "Братьев-мусульман", и поэтому весьма сомнительна. Пока источники, которым можно доверять, говорят о десятках жертв, что тоже очень печально. Тем не менее, или власть есть, или ее нет. Если власти нет, значит в стране возникает анархия, гражданская война и резня. Здесь нет хорошего и и плохого, или вы подавляете назревающий вооруженный мятеж, или разрушается государство.

— Как могут развиваться события дальше?

— Ничего прогнозировать нельзя. Все прогнозы всегда вилами на воде писаны. Либо армия победит исламистов, для чего у нее есть все возможности, либо страна разрушится, это понятно. Исламисты никуда не денутся. При поддержке внешних спонсоров, включая Катар, Турцию, Тунис, международные исламистские структуры, они перейдут в контрнаступление и не исключено, что доведут Египет до распада, возможности этого очень серьезные. В экономике коллапс, и исправить это невозможно, можно только замедлить процесс. То, что экономика серьезно подорвана, тоже понятно, и ничего другого здесь предсказать нельзя.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Мохаммеда Мурси ждет наказание?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии