Автор Правда.Ру

Бывший служащий Елизаветы II рассказал о маленьких слабостях королевы

Издание Daily Express делится "сладкими" секретами королевы Великобритании Елизаветы II. Оказывается, ее слабостью является шоколадный торт. Завесу тайны приоткрыл бывший шеф-повар королевского двора Даррен Макгрейди, который пятнадцать лет кормил по-королевски монаршую семью.

Шоколадное лакомство настолько нравится Ее Величеству, что каждый день она позволяет себе по кусочку. Если Елизавета II не успевает побаловать себя тортом в официальной резиденции (Букрингемском дворце), то прихватывает его с собой в загородную резиденцию (Виндзорский замок). Макгрейди вспоминает, как однажды собственнолично вез кусок торта из Лондона в Виндзор.

Елизавете II очень нравятся фрукты и салаты, а вот блюд, содержащих крахмал, она избегает. Мясо тоже редко бывает на столе Ее Величества, а если все-таки его подают, то исключительно приготовленным. Вполне понятно, что блюда с чесноком и луком в большом количестве тоже редки на столе у королевы.

По свидетельству Макгрейди, меню в Букингемском дворце составляют два или три раза в неделю, а королева сообщает о своих предпочтениях, отмечая желаемые блюда галочкой.

Читайте также:

Почему Елизавета II любит скачки и крестьянское вино

Английская королева ничего не решает, но много значит

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Историческая роскошь Елизаветы II