Источник Правда.Ру

Беглые олигархи начали уезжать из Лондона

Скрывающийся в Британии от российского правосудия бывший депутат Свердловского заксобрания Сергей Капчук бежит из Лондона. Он опасатеся преследований после отравления экс-шпиона Скрипаля и его дочери со стороны британских спецслужб, сообщает "КП".


Пророки из Лондона: Ходорковский и Чичваркин поклялись друг другу в верности

"…Отравление Скрипаля… я следующая жертва… покинул страну… готовится провокация", — об этом в издание сообщил сам Капчук. Он рассказал, что с ним связались британские журналисты, а потом пришли сотрудники спецслужбы. Бизнесмена якобы заставляли записать видеообращение к Путину и россиянам, что он против России. Но Капчук якобы отказался это делать.

Бизнесмен отказался это делать. "Мне сказали: русские атаковали нас газом, а ты — следующая жертва", — сообщил беглый олигарх.

По словам Капчука, со стороны британских спецслужб идет какая-то "игра". "Быть пешкой и разменной монетой у меня нет ни малейшего желания. Я обрубил все концы, но пресса продолжала обо мне писать, даже когда я уехал. Тогда я решил все-таки выйти на связь, чтобы опровергнуть ту ложь, которую распространяют британские СМИ", — заявил бизнесмен.

Он также добавил, что его счета в лондонском банке заблокировали, представителей не принимают, вынуждают лично приехать и разобраться. Он не чувствует безопасности в Лондоне: "Мне жизнь дороже любых денег". Капчук уже связался с бизнес-омбудсменом Борисом Титовым.

Олигарх намерен убраться подальше от Лондона.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что издание Guardian опубликовало месторасположение и стоимость крупнейших домов российских олигархов в Лондоне. Среди владельцев недвижимости есть и действующие чиновники РФ.

Как утверждает правительство Соединённого Королевства, почти все эти properties были якобы приобретены за деньги коррупционного происхождения и должны быть конфискованы.

Читайте также:

Путину передали список богачей, желающих вернуться из Британии домой

Британия — страна беглых миллиардеров

Русские олигархи скупают Британию

Домашнее