Источник Правда.Ру

Путину передали список богачей, желающих вернуться из Британии домой

Президент Владимир Путин получил список олигархов, которые скрываются от правосудия в Британии, но хотят при этом вернуться в Россию. Лидер Партии роста Борис Титов сообщил, что будет ходатайствовать об исключении из списков Интерпола тех российских предпринимателей, чья вина не кажется ему доказанной, пишут СМИ.


Российские олигархи станут героями Голливуда

Титов не стал сообщать фамилии бизнесменов, находящихся в этом перечне, но, по его словам, их там более десятка. Список еще формируется, поскольку продолжают поступать обращения.

По словам правозащитника, дела фигурантов списка очень похожи — все они "успели уехать и не попали в СИЗО под меру пресечения". Против них заведены уголовные дела, они объявлены в розыск.

"Это может длиться годами и десятилетиями, а некоторые люди по двадцать лет живут и не могут вернуться, потому что дело возбуждено. К ним уже нет никаких претензий, даже Интерпол уже исключил их из разыскного списка, а в Москве дело по-прежнему продолжает висеть", — сообщил Титов.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что 29 января администрация США провела брифинг по вопросу санкций против оборонного сектора и разведслужб России.

В итоге министерство финансов США опубликовало так называемый "кремлевский доклад" — список российских должностных лиц, политиков и олигархов с анализом их связей с президентом Владимиром Путиным и правящей элитой.