Источник Правда.Ру

В Ливане рассказали о "планах Путина" направить в Сирию "100 тыс. чеченцев"

Президент России Владимир Путин планирует направить в Сирию 100 тысяч чеченских воинов. Об этом сообщала ливанская пресса,  близкая к группировке "Хизбаллах".

По данным издания Ad-Diyar,  по 15 тысяч чеченских солдат будут находиться в провинциях Дамаск, Идлиб и Алеппо, по 10 тысяч бойцов - в провинциях Хомс, Хама и Дараа.

Сообщается, что 32 тысячи солдат составят резерв. Таким образом, речь идет о направлении в Сирию 107 тысяч человек, или примерно 8% населения Чечни.

Журналисты утверждают, что таким образом планируется заменить христиан на мусульман. "Это самый воинственный народ в мире, он восходит к татаро-монголам, дошедшим до Ливана, Иордании, Сирии и Египта", - отмечается в статье.

Ранее сообщалось, что в начале февраля около 400 сотрудников военной полиции Чечни вернулись домой после полутора лет службы в Сирии. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что военнослужащие "с честью справились со своими служебными обязанностями".

При этом российские наемники, не входящие в официальные формирования Минобороны РФ, недавно поведали журналистам, что чеченских бойцов-добровольцев в Сирию "категорически не берут".

"Правда.Ру" ранее сообщала о том, в Дагестане создали специальную  комиссию по розыску и возвращению на родину детей, вывезенных из России в Ирак и Сирию. Руководство республики ведет совместную работу с ФСБ, представительством МИД в республике и другими структурами. Также в ближайшее время в Сирию и Ирак могут быть направлены ответственные за проведение поиска на месте.