Источник Правда.Ру

В Дагестане создали спецкомиссию про розыску детей, увезенных из России

О создании специальной комиссии по розыску и возвращение на родину детей, вывезенных из России в Ирак и Сирию, сообщил глава Дагестана Рамазан Абдулатипов.

По его словам, и в Сирии, и в Ираке есть земляки дагестанцев. Там они живут уже более ста лет. "Выходим на связь с ними, чтобы они тоже подключились к работе", — рассказал Абдулатиповв беседе с ТАСС.

Правительство республики Дагестан и уполномоченному при главе региона по защите семьи, материнства и прав ребенка получили поручение оперативно заняться судьбой детей в багдадском приюте.

Кроме того, добавил глава Дагестана, руководство республики ведет совместную работу с ФСБ, представительством МИД в республике и другими структурами. Также, по его словам, в ближайшее время в Сирию и Ирак могут быть направлены ответственные за проведение поиска на месте.

Как сообщала "Правда.Ру", 4 августа, глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил в своем канале в Telegram, что его представители посетили приют "Аль-Салихия" в Багдаде. Здесь были найдены шестеро детей, которые могут являться гражданами России. Предполагается, что всего в приютах иракской столицы находятся около сорока граждан Российской Федерации и не менее ста детей — граждан стран СНГ.

Сегодня глава Чечни сообщил, что на связь с ним вышли родственники четырех российских детей, обнаруженных в Багдаде. Все они проживают в Дагестане.