Тимошенко рассказала о "плане подчинения Донбасса"

Лидер украинской партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко рассказала о дополнительном плане по разрешению конфликта в Донбассе, сообщает РИА Новости.

Политик на заседании Согласительного совета парламентских фракций отметила, что этот план рассматривается "в больших аналитических кругах". Кем конкретно и что именно обсуждается, не уточнила.

"Мы верим, что мир в Украине будет установлен, если высшее руководство страны захочет не зарабатывать на крови и на войне, а мир установить", — сказала Тимошенко.

На Украине вступил в силу закон о реинтеграции Донбасса. В Госдуме его назвали точкой невозврата.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что закон "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях" на Украине вступил в силу с 24 февраля. Он опубликован в печатном выпуске газеты Верховной рады "Голос Украины".

В тексте закона неподконтрольные Киеву районы названы "временно оккупированными территориями", а действия России — "агрессией против Украины". Документ предоставляет президенту право на использование вооруженных сил внутри страны без согласия парламента, в том числе и для "освобождения" Луганска и Донецка.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Путин предлагает направить в Донбасс миротворцев ООН. Почему Киев против?