Источник Правда.Ру

Латвийские полицейские станут толще и медленнее

В Латвии МВД снизило требования к физической подготовке полицейских, пограничников, пожарных и тюремных надзирателей. Это вызвано тем, что из-за существующих требований отбор не проходят почти половина абитуриентов колледжа госполиции, сообщает "Делфи".


"Латвия — воплощение фашизма"

Физическая активность действующего персонала проверяется раз в год. В процессе приема в колледжи системы МВД констатировано, что с каждым годом все меньше молодых людей могут пройти проверку физической подготовленности, что создает значительные проблемы с обновлением персонала. В 2013 году проверку не прошли 42,8%, а в 2016 году — уже 50,4% абитуриентов колледжа Госполиции.

Это вызвано тем, что в 2010 году физическая подготовленность больше половины латвийских школьников была ниже среднего уровня. Предложенные МВД поправки в закон уже одобрены совещанием госсекретарей министерств. Теперь их предстоит рассмотреть правительству.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что латвийский сейм одобрил в предварительном чтении реформу, в результате которой школы национальных меньшинств c 2020-2021 учебного года полностью перейдут на латышский язык.

В настоящее время поправки к законам находятся в профильной комиссии сейма, после чего законопроект будет представлен в парламент для окончательного утверждения.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее