Источник Правда.Ру

Экс-глава Пентагона оригинально пожалел о бомбардировках Югославии

Американский экс-министр обороны Уильям Перри заявил, что сожалеет о бомбардировке Югославии силами НАТО в 1999 году.

Перри, который занимал пост министра обороны в 1994-1997 годах, заявил  на презентации своей книги "Мой путь на краю ядерной бездны" в Москве, что "это случилось так давно, что мне сложно размышлять об этом. Это был, что, 1999-й... Да".

По его словам, особого сожаления оказался достоин тот факт, что "мы непреднамеренно разбомбили китайское посольство в то время. Я сожалею, что я был в Китае, когда это случилось. Я много наслушался об этом..."

Напомним, в 1999 году вооруженное противостояние албанских сепаратистов из Освободительной армии Косово и армии и полиции Сербии привело к бомбардировкам Югославии силами НАТО.

"Правда.Ру" ранее писала, что бомбардировка Югославии 24 марта 1999 года дала начало расколу русской интеллигенции. Россия в тот момент была ослаблена и не могла вмешаться, но большая часть наших людей не поддержала этот очередной "Дранг нах Остен" Запада без санкции ООН. После этого началось разделение нашей элиты на национал-предателей и патриотов. 

Проктолог объяснила причины частых болей в животе

Врач-проктолог Елена Смирнова рассказала, что в случае возникновения боли в области живота нужно насторожиться. Это может указывать на дефицит клетчатки в организме.

В Петербург вылетел вывозной самолет из Ташкента

Мир

Пресс-служба посольства РФ в Узбекистане сообщила о вылете самолета, следующего рейсом "Ташкент-Санкт-Петербург". Известно, что на борту находятся 25 россиян.

"Специальный рейс Uzbekistan Airways вылетел 29 мая из Ташкента в Санкт-Петербург в 10.46 (8.46 мск). На борту — 25 граждан России и три иностранных гражданина", — сообщил агентству представитель российской дипмиссии.

Жителей Новосибирска попросили сообщать о скоплениях людей на улицах

Облправительство сообщило о том, что губернатор Новосибирской области Андрей Травников приказал полицейским принимать более жесткие меры в отношении скоплений людей в ночное время суток на улицах Новосибирска и области.

"Жители региона могут сообщить на круглосуточную горячую линию через единый номер вызова экстренных оперативных служб 112 о фактах массового скопления людей, проведения досуговых, развлекательных и других массовых мероприятий в период противодействия коронавирусной инфекции. Информация о нарушениях переадресуется в полицию", — говорится в сообщении.

Индия "обошла" Китай по числу смертей от коронавируса

Мир

Согласно последним данным Министерства здравоохранения Индии, в настоящее время в стране от COVID-19 умерло больше людей, чем в Китае.

Канада на фоне пандемии "подцепила" вирус расизма

Канада, упорно боровшаяся в течение нескольких десятилетий за то, чтобы стать открытым и плюралистическим обществом, где все культуры могут смешиваться, во время пандемии COVID-19 "подцепила" еще и вирус расизма.