Источник Правда.Ру

Спор в правительстве США парализовал работу Белого дома и закрыл статую Свободы

В США спор между республиканцами и демократами из-за бюджета парализовал работу ряда структур в стране. Так, в Нью-Йорке для посещения закрыта статуя Свободы, о чем заявлено на официальной странице музея в "твиттере".

«Клинтон или жизнь»: Демократы угрожают республиканцам

На пристани в районе Манхэттен туристам расставили уведомительные таблички. С близкого расстояния нельзя увидеть Статую Свободы и остров Эллис в устье Гудзона. Те, кто приобрел билеты, могут вместо этого пойти на другую экскурсию.

"Статуя Свободы и остров Эллис закрыты из-за отсроченных ассигнований. Работа возобновится в скором времени или до дальнейшего уведомления. Подробности по возврату билета и нового распорядка круиза по гавани можно уточнить на сайте", — говорится в сообщении.

Закрыты или переведены на ограниченный режим другие национальные музеи и парки.

Парализована и работа пресс-службы в Белом доме. Сотрудники больше не отвечают на звонки, а на все вопросы отвечает автоответчик, который сообщает о кознях демократов в конгрессе США.

"К сожалению, мы не можем ответить на ваш звонок сегодня, потому что демократы в конгрессе держат в заложниках финансирование правительства, включая финансирование наших военнослужащих и других приоритетов национальной безопасности", — отвечает автомат.

Людям предлагается обратиться в службу после восстановления нормальной работы правительства. Также можно оставить послание президенту, заполнив специальную форму на сайте Белого дома.

Законопроект о финансировании правительства, который подготовили республиканцы, не набрал необходимого количества голосов в сенате. В связи с этим федеральные учреждения США прекратили работу.

Интересно, что не обновляется русскоязычный аккаунт Госдепа в "твиттере" и россияне даже предложили скинуться на его работу через "Яндекс. Кошелек".

Трамп продемонстрировал серьезность намерений воевать с соцсетями

Президент США Дональд Трамп подписал указ, дающий право регуляторам возбуждать дела против соцсетей за контроль контента на их платформах.

Напомним, в среду хозяин Белого дома обвинил Twitter в вмешательстве в выборы, после того как один из постов на странице президента был отмечен значком "фейк".

Флешмоб знаменитых: тему голодающих артистов подхватил Никас Сафронов

Желание Иосифа Пригожина и Тарзана "хайпануть на теме коронавируса" (а как иначе назвать их недавние пассажи о голодающих "звездах"?) превратилось во флешмоб богатых и знаменитых. 

Ангела Меркель назвала условие отмены антироссийских санкций

Канцлер ФРГ Ангела Меркель в рамках форума Фонда имени Конрада Аденауэра заявила, что в этом году отношения с Россией будут приоритетным направлением внешней политики Германии.

МИД ФРГ вызвал посла РФ из-за хакерской атаки на бундестаг

Статс-секретарь МИД ФРГ Мигель Бергер в ходе встречи с российским послом Сергеем Нечаевыми осудил нападение хакеров на бундестаг.

Поправки в российскую Конституцию на демократичность проверят в ПАСЕ

Политика

27 мая 2020 года состоялось первое после снятия коронавирусных ограничений заседание Комитета по мониторингу Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).