Источник Правда.Ру

The Washington Post: в отношениях с Украиной пришло время взяться за кнут

В своем материале для The Washington Post Эристави пояснил, что на Украине сняли главу антикоррупционного комитета и теперь собираются нейтрализовать НАБУ. 

Эристави отметил, что в прошлом месяце Служба внешней разведки и Генпрокуратура Украины провели внезапные обыски в домах 12 сотрудников ведомства, что привело к полному провалу нескольких дел.

По сути, возможное упразднение НАБУ будет "последним гвоздём в крышку гроба прозрачной демократии на Украине".  Он добавил, что "западные правительства вложили сотни миллионов, полученных от налогоплательщиков, в антикоррупционные реформы на Украине. Настало время защитить эти инвестиции".

"Очевидно, Порошенко считает, что его сторонники в Вашингтоне и Брюсселе поддержат его в любом случае, учитывая войну, которую ведут пророссийские силы на востоке Украины, - пишет Эристави. - Запад видит в украинском президенте бастион, мешающий России осуществить свои планы в Восточной Европе, - и он дал Порошенко массу поводов думать именно так".

При этом следует помнить, что сами украинцы считают коррупцию главным бичом своей страны. "Конечно, нас беспокоят попытки России уничтожить Украину. Конечно, Путин вторгся в нашу страну. Но это не Путин разворовывает наши госсредства. Это не Путин крутит дыры в наших дорогах. Это не Путин помогает мошенникам-бюрократам избегать тюрьмы. Это не Путин позволяет нашей элите уклоняться от налогов", - цитирует Эристави опрошенных им украинцев.

Но это станет возможным только тогда, когда Запад сам начнет защищать свои инвестиции на Украине. "Затем союзники Украины должны показать, что они знают, как обращаться не только с пряником, но и с кнутом. Они должны предупредить правительство в Киеве, что недавно запущенный безвизовый режим с ЕС может быть приостановлен, если власти будут и дальше действовать против НАБУ", - резюмировал Эристани.  

Историк рассказал о загадочных находках китайских археологов

Китайские ученые в ходе раскопок в гробнице, расположенной в провинции Хэнань, обнаружили древний бронзовый кувшин. В гробнице было найдено большое количество ценных предметов, которые говорят о том, что это могила важного чиновника. Возраст гробницы составляет примерно 2000 лет.

МИД ФРГ вызвал посла РФ из-за хакерской атаки на бундестаг

Статс-секретарь МИД ФРГ Мигель Бергер в ходе встречи с российским послом Сергеем Нечаевыми осудил нападение хакеров на бундестаг.

Куклачев раскритиковал Пригожина за слова о "бедствующих" артистах

Недавно известный продюсер Иосиф Пригожин пожаловался том, что из-за пандемии коронавируса многие артисты находятся в тяжелом финансовом положении.

Кипр: туристы, которые получат COVID на острове, отдохнут бесплатно

Власти Кипра обязались покрыть расходы на отпуск любого, кто сдаст положительный тест на вирус после поездки туда.

В опубликованном государственными СМИ сообщении говорится:

Ангела Меркель назвала условие отмены антироссийских санкций

Канцлер ФРГ Ангела Меркель в рамках форума Фонда имени Конрада Аденауэра заявила, что в этом году отношения с Россией будут приоритетным направлением внешней политики Германии.