Источник Правда.Ру

Украина порадовалась решению МОК, обвинив Россию в "изнасиловании ценностей"

Украинский министр спорта Игорь Жданов ожидаемо отреагировал на решение МОК об отстранении сборной России от участия в Олимпиаде-2018.


Николай Дурманов: МОК не простит WADA своего позора

"Приветствую жесткое решение МОК, считаю его справедливым наказанием для России, которая на государственный поток поставила употребление допинга и прикрытие этой антиспортивной деятельности", — пишет Жуков в своем "фейсбуке".

Далее министр называет действия российских властей "циничными и аморальными".

"Национальной сборной России, ОКР, спортивным функционерам России, которые изнасиловали олимпийские ценности, — не место на Олимпийских играх. Всем им показали красную карточку", — отметил он.

По его мнению, такое решение — хороший сигнал, свидетельствующий о реальном процессе очищения международного спорта и олимпийского движения от злоупотреблений.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что немецкий журналист Хайо Зеппельт подверг резкой критике решение МОК допустить российских спортсменов к участию в Олимпиаде в нейтральном статусе. Именно он снимал фильмы о российском допинге.

"ОКР дисквалифицирован, но россияне могут быть допущены и Играм в нейтральном статусе. Решение МОК говорит о том, что все нейтральные спортсмены равны, но некоторые нейтральные спортсмены равнее других, так как им разрешили называться олимпийскими атлетами из России", — пишет Зеппельт в своем "твиттере".