Источник Правда.Ру

МОК заподозрили в "сделке" с Россией из-за допуска спортсменов в нейтральном статусе

Немецкий журналист Хайо Зеппельт подверг резкой критике решение МОК допустить российских спортсменов к участию в Олимпиаде в нейтральном статусе. Именно он снимал фильмы о российском допинге.


В МОК образовался "антироссийский фронт"

"ОКР дисквалифицирован, но россияне могут быть допущены и Играм в нейтральном статусе. Решение МОК говорит о том, что все нейтральные спортсмены равны, но некоторые нейтральные спортсмены равнее других, так как им разрешили называться олимпийскими атлетами из России", — пишет Зеппельт в своем "твиттере".

По словам Зеппельта, представитель МОК рассказал, что в Пхенчхане можно ждать почти полноценную олимпийскую команду России. То есть, приходит к выводу журналист, МОК "заключил грязную сделку с Москвой, чтобы избежать бойкота со стороны России", а также "с помощью пиара спасти свое лицо" и ограничиться всего десятинедельной дисквалификацией ОКР.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что шорт-трекист Виктор Ан, имеющий российское гражданство, заявил о согласии на участие в Олимпиаде под нейтральным флагом, если, конечно, Россия не будет бойкотировать МОК.

"Если Россия не будет бойкотировать Олимпиаду, я поеду на нее в нейтральном статусе. Я готовился к этому четыре года и попросту не могу сдаться сейчас", — цитирует Ана южнокорейское агентство Yonhap.

Так спортсмен ответил на вопрос, что будет делать в случае бойкота Россией Олимпиады. Виктор Ан ответил, что не хочет "даже думать об этом".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее