Источник Правда.Ру

Арабский принц вышел из тюрьмы за миллиард долларов

В Саудовской Аравии 65-летний принц Мутаиб бен Абдалла бен Абдель Азиз Аль Сауд вышел из тюрьмы после того, как договорился с правительством за сумму свыше одного миллиарда долларов. С ним были освобождены еще три человека, которые также договорились с властями, пишет Reuters.


Топ-10 мировых лидеров: угадай, кто первый

Принц, один из 34 детей умершего в 2015 году короля Саудовской Аравии Абдаллы ибн Абдул-Азиз Аль-Сауда, провел в тюрьме три недели. До этого он считался одним из главных претендентов на корону.

Ранее с Мутаиба бен Абдаллы бен Абделя Азиза Аль Сауда по решению местных властей были сняты обвинения в растрате, мошенничестве при трудоустройстве и выделении контрактов собственным компаниям.

До недавнего времени освободившийся принц возглавлял элитные части национальной гвардии, однако 4 ноября по указу монарха был отправлен в отставку.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что арестованные в Саудовской Аравии члены королевской семьи согласились на предложенную властями сделку, подразумевающую передачу государству части активов. Как пояснил в интервью The New York Times наследный принц Мухаммад бин Салман, подготовка антикоррупционной операции, в ходе которой были задержаны около 200 человек, началась еще два года назад.

В бюджет страны поступят около 100 миллиардов долларов, изъятых у подозреваемых в коррупции.

Домашнее